Pancho Ruifernandez, Nadia Escobar y Brian Díaz

Deportes

05.10.2023 | 23:46 BATACAZO

Boca venció a Palmeiras en los penales y es finalista de la Libertadores

En los 90 minutos, igualaron 1-1. Desde los 12 pasos, "El Xeneize" se impuso por 4-2. El arquero "Chiquito" Romero fue otra vez el héroe.

Boca Juniors alcanzó la final de la Copa Libertadores al vencer a Palmeiras 4 a 2 por penales de visitante, luego de igualar 1 a 1 en los 90 minutos regulares de la segunda semifinal tras empatar sin goles en la ida y jugará el 4 de noviembre la definición ante Fluminense en el estadio Maracaná.

Cómo ya es costumbre en los últimos años, Sergio "Chiquito" Romero volvió a ser la figura excluyente de la definición: el arquero tapó dos penales, luego de que errara Edinson Cavani, y le dio la tranquilidad al equipo de Jorge Almirón que terminó sellando el pase a la final en los pies de Pol Fernández.