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17.04.2023 | 12:21 CAMPEONES

La milanesa argentina, elegida como la mejor "chuleta" empanada del mundo

Según la revista gastronómica Taste Atlas, la milanesa argentina fue seleccionada como la mejor carne rebozada del planeta. Además, dos variantes de este plato criollo integraron el ranking.

Por Juan C. Arredondo Fuente: Cronica.com.ar

Desde que la Selección de fútbol Argentina ganó la Copa Mundial 2023, el país empezó a tener una buena racha como protagonista en distintos rankings y recibió medalla de oro en distintas categorías.

Tan solo a principios de abril, la albiceleste se convirtió en la número uno del ranking de la FIFA. Ahora, el sitio gastronómico “Taste Atlas” declaró a la milanesa clásica y la milanesa napolitana como las mejores “chuletas” del mundo”.

Se trata de un relevamiento que repasó las carnes rebozadas que se preparan en diversos países, como por ejemplo Japón, Ucrania, Austria, Polonia y Suiza. Fue así como Argentina se impone con dos platos calificados con 4.5 estrellas. “A menudo conocida como el plato nacional no oficial de Argentina, la milanesa es una comida humilde pero deliciosa”, describe el sitio.

El ranking que fue publicado por la prestigiosa revista.

El ranking que fue publicado por la prestigiosa revista.

“Consiste en una rebanada de carne de vaca empanada que se fríe en aceite caliente y se enrosca mientras se cocina, debido a que los cortes de carne elegidos tienen menos grasa y tendones que otros cortes”, agregaron en la descripción del puesto número uno.

Además compararon: “La milanesa comparte muchas similitudes con el Wiener schnitzel austriaco y el filete de pollo frito americano. Sin embargo, la milanesa tiene sus raíces en Italia, y el plato original se remonta a la ciudad de Milán y la famosa cotoletta alla milanese”.

La milanesa con pure, un clásico nacional.

La milanesa con pure, un clásico nacional.

En el segundo lugar de esta lista se encuentra otra receta argentina que es una variante del ya mencionado plato que ocupa el primer puesto. Estamos hablando de la milanesa a la napolitana, caracterizada por Taste Atlas como un plato tradicional argentino originario de Buenos Aires. Consiste en un bistec a la milanesa que se empaniza, se fríe y luego se cubre con una rebanada de jamón, salsa de tomate picante y rebanadas gruesas de mozzarella, que se derretirán debajo de la parrilla”.

“Por lo general se sirve con papas fritas al lado. Si sobran, se pueden usar para hacer unos deliciosos sándwiches llamados ‘sánguche’ de milanesa. La milanesa napolitana supuestamente se inventó en los años 30 o 40 en un restaurante llamado Nápoli, y de ahí viene el nombre”, siguieron detallando en el informe.

Milanesa napolitana, otro clásico plato que aman los argentinos.

Milanesa napolitana, otro clásico plato que aman los argentinos.

También indicaron que el plato se puede disfrutar con un Malbec argentino.

Pese al reciente triunfo culinario nacional, esta no es la primera vez que Argentina ostenta un primer lugar en los rankings de Taste Atlas. El 27 de marzo, a través de su cuenta de Twitter, el medio informó que el asado fue elegido como el mejor plato del continente americano.

Días más tarde, el choripán quedó en el primer puesto del top 10 de los mejores “hot dogs” del mundo. Con una excelente calificación de 4.5, superó al pancho estilo Chicago de Estados Unidos, que ocupó el segundo lugar con 4.2 estrellas.

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